Организация поминок
Поминки — христианский поминальный обед или ужин, устраиваемый родственниками и друзьями покойного. Устраиваются в день похорон, а также на 9, 40 день, а при желании – и в годовщину смерти. Поминальная трапеза как традиция восходит к церковным канонам, а потому должна проводиться по определенным правилам, которые знают далеко не все. Наше ритуальное бюро предлагает качественную и полноценную организацию поминок в Клину с учетом всех пожеланий родственников усопшего и соответствующего этикета.
Особенности проведения поминок
При организации поминального обеда или ужина необходимо учесть несколько ключевых моментов:
- Место проведения. Помянуть умершего за столом в кругу друзей и близких можно дома. Однако в первые дни психологическое состояние родственников усопшего не позволяет им как следует подготовиться. Поминки в кафе или ресторане – разумное и рациональное решение, позволяющее снять с родных часть забот.
- Меню. Для поминального обеда готовятся особые блюда. Одним из таких блюд является кутья – традиционная сладкая рисовая каша с медом и сухофруктами. Также существуют определенные правила сервировки — стол украшают скатертью, обшитой черным или синим кружевом и свежесрезанными еловыми ветвями. По желанию родственников усопшего еда для поминок освящается в храме.
- Правила поведения. На поминках существуют определенные традиции. Первыми за стол приглашаются родственники усопшего, которые рассаживаются вокруг пустого стула, женщины садятся рядом с мужчинами. На поминках нельзя громко разговаривать и фотографироваться, поминальные тосты произносят в строгой очередности. По церковным канонам при каждой смене блюд читается молитва.
Организация поминок в ГБУ Horonim.ru
Проведение поминок требует решения множества задач, для которого у родственников усопшего может не быть ни времени, ни сил. Ритуальные агенты нашего бюро окажут помощь на всех этапах подготовки поминального ужина или обеда:
- поиск и подбор кафе или ресторана в зависимости от пожеланий или бюджета клиента;
- составление меню в соответствии с правилами и традициями;
- инструкции по оборудованию зала и сервировке стола персоналу кафе;
- составление схемы рассадки гостей.
Чтобы заказать поминки в нашем бюро в Клину, необходимо связаться с сотрудниками по телефону. Ритуальный агент компании полностью возьмет на себя все организационные вопросы с учетом пожеланий заказчика.
Стоимость поминального обеда
Городская ритуальная служба Horonim.ru организует поминки в любом районе Москвы. После обращения, кафе или ресторан вам предложат исходя из близости кладбища и бюджета. Звоните — мы работаем по договору и без предоплаты.
Салаты
- «Столичный» (отварные и свежие овощи, куриное филе, яйцо куриное, майонез, зелень)
- «Винегрет» (отварные овощи, маринованные огурцы, зеленый горошек, сельдь с/с, растительное масло.
Холодные закуски
- «Сельдь с отварным картофелем» (с луком, зеленью и растительным маслом)
- Мясное ассорти (бекон, ветчина, колбаса с/к)
- «Соленья по-домашнему» (овощи маринованные, квашеная капуста, черемша)
- Овощная нарезка.
Первые блюда
- Суп (лапша куриная Суздальская с гренками)
- Кутья
- Блины
- Мёд
- Компот
Салаты
- Салат «Охотничий» (салат айсберг, помидоры, болгарский перец, копчёная грудка; заправляется майонезно-соевым соусом)
- Салат «Мимоза» (морковь, тунец, яйцо куриное, сыр чеддер, лук репчатый, майонез)
- Сельдь под шубой (сельдь слабосолёная, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо куриное, майонез)
- Салат «Греческий» (салат айсберг, латук, салат лолло россо, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины, соус, зелень)
Холодные закуски
- Сельдь с картошкой (сельдь, лук репчатый, картофель отварной, растительное масло, зелень)
- Сырное ассорти (сыр Российский, сыр Чеддер, виноград)
- Мясное ассорти (колбаса с/к, бекон, ветчина)
- Рыбное ассорти (форель холодного копчения, сёмга холодного копчения, масляная рыба)
- Соленья по-домашнему (черемша, огурцы маринованные, помидоры маринованные, чеснок маринованный, капуста квашеная, перец зеленый маринованный)
- Рулетики из ветчины, фаршированные сыром и чесноком (ветчина, сыр, чеснок, майонез)
- Овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)
Горячие блюда
- Филе судака с грибами (филе судака, сливки, шампиньоны)
- Квисо куриное (филе куриной грудки, сливки, грибы, молоко, сыр плавленый, лук репчатый)
Гарниры
- Картофель по-домашнему (картофель отварной, сливочное масло, зелень)
- Кутья
- Блины
- Мёд
- Компот
- Минеральная вода в ассортименте
Салаты
- Салат «Цезарь» с курицей (салат романо, салат айсберг, куриное филе, гренки, помидоры черри, сыр пармезан, соус цезарь, зелень)
- Салат «Оливье» (картофель, морковь, куриное филе, куриное яйцо, огурцы, майонез)
- Салат «Сладкая креветка» (креветки, ананас, листья салата, рис, соус)
- Салат «Греческий» (салат айсберг, латук, салат лолло россо, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины, соус, зелень)
- Салат «Балатон» (язык, говядина, грибы, яйцо куриное, сыр, огурцы, зелень, майонез)
Холодные закуски
- Сельдь с картошкой (сельдь, лук репчатый, картофель отварной, растительное масло, зелень)
- Сырное ассорти (сыр Российский, сыр Чеддер, сыр Эдам, сыр Гауда)
- Мясное ассорти (шейка, колбаса с/к, бекон, ветчина)
- Рыбное ассорти (осетрина холодного копчения, сёмга холодного копчения, масляная рыба холодного копчения, балык, нерка)
- Соленья по-домашнему (черемша, огурцы маринованные, капуста квашеная, перец зеленый маринованный)
- «Грибочки из бочки» (грибочки маринованные в ассортименте, растительное масло, лук репчатый)
- Помидоры фаршированные «Триумф» (помидоры, ветчина, сыр, майонез, чеснок)
- Тарталетки с икрой (икра красная, тарталетки, масло сливочное)
- Блинчики с икрой 170 г
- Блинчики с сёмужкой 170 г
Горячие закуски
- Кокот из шампиньонов (шампиньоны, сыр моцарелла, сливочный соус, зелень)
- Жульен из птицы (куриное филе, сливочный соус, зелень)
Горячие блюда
- Свинина запеченная с грибами (свинина, грибы, сливки, лук репчатый, специи)
- Телятина отбивная запанированная в сухарях (телятина, сухари панировочные, яйцо куриное, огурцы, помидоры)
- Свиная корейка на кости (свиная корейка, обжаренная на гриле, микс салат)
- Стейк сёмги гриль (сёмга, салат микс, соус тар-тар, лимон, зелень)
- Судачок пряженный грибами (судак, грибы, яйцо куриное, мука, сыр, майонез, помидоры, огурцы, соус сливочный)
Гарниры
- Картофель по-домашнему (картофель отварной, сливочное масло, зелень)
- Овощи гриль (баклажан, цукини, болгарский перец, красный лук)
Фрукты и напитки
- Фрукты (апельсины, яблоки, виноград, бананы, груши — 1 ваза на 5 гостей)
- Морс клюквенно-брусничный
- Компот
- Чай
- Минеральная вода в ассортименте
- Кутья
- Блины
- Мёд
+10% (обслуживание) с человека
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МОЖНО ПРИНОСИТЬ С СОБОЙ